Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум о вине
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Вина Италии, Ассортимент итальянских вин в России
tanchas
сообщение 17.7.2008, 19:06
Сообщение #1

Народ! Кто-нибудь знает, где в Питере можно купить итальянское вино Cagnina? Это красное вино, очень вкусное.
Go to the top of the page

+Quote Post
Exo
сообщение 19.2.2010, 1:07
Сообщение #2

Из: Израиль

Кто нибудь пробовал Кастелло Банфи, Кум Лауде 2005? Прикупил бутылку, но открывать пока не охота smile.gif

--------------------
Сейчас открыты: Courvoisier XO, Lagavulin 16, Johnny Walker Black Label, Nikka from the Barel, Glenmorangie Quinta Ruban, Remy Martin Accord Royal 1738, Hennessy VSOP, Дагвино Кизляр 7*, Jagermeister.
Не пей ректификат, козленочком станешь!

+Quote Post
Lynyrd
сообщение 12.3.2010, 23:29
Сообщение #3

Из: Москва

Выпил, наверняка, не самое лучшее Barbera D'Asti Franco Serra 2006 года. Но бутылку. (и год с нареканиями, и цена не вызывает пиетета - 300 руб, купил год назад две бутылки - польстился на этикетку smile.gif ... первая оказалась пустоватой и кислой, без божественных ароматов, лишь с послевкусием... Сейчас открыл лежалую год - о, чудо! отличное винцо! конечно, с кислинкой, но то ли от пробки набралось дуба, то ли морозы ее пробрали до нутра - и вкус есть, и тело помощнело... в общем, я доволен)

Так что я с вами, камрады! Пятница 12.03.10

+Quote Post
Exo
сообщение 13.3.2010, 21:41
Сообщение #4

Молодцом! happy.gif
Барбера всегда либо кислая, либо в лучшем случае с терпимой кислинкой. Такой уж сорт. Обычно из этого сорта великих вин не выходит.
Barbera d’Alba Andrea Oberto - читал, что очень хорошая барбера, но не из дешевых. Сам еще не пробовал.

--------------------
Сейчас открыты: Courvoisier XO, Lagavulin 16, Johnny Walker Black Label, Nikka from the Barel, Glenmorangie Quinta Ruban, Remy Martin Accord Royal 1738, Hennessy VSOP, Дагвино Кизляр 7*, Jagermeister.

+Quote Post
Exo
сообщение 22.4.2010, 1:46
Сообщение #5

Цитата(Exo @ 19.2.2010, 1:07) *
Кто нибудь пробовал Кастелло Банфи, Кум Лауде 2005? Прикупил бутылку, но открывать пока не охота smile.gif

Я собственно не часто покупаю вина дороже 30 евро, а когда и покупаю, то храню их на праздники и дни рождения. Но вышло, что я давненько не закупался красными и постепенно все бутылки до 30 евро закончились. А тут как раз выходные, родители заехали....да что оправдыватся, я рад, что открыл эту бутылку. smile.gif

Кастелло Банфи, Кум Лауде 2005 (Castello Banfi, Cum Laude), 30 евро - бленд каберне сов., мерло, санджовезе и сира. Абсолютно непрозрачное, цвета черной черешни. Проявляет яркие ароматы черной смородины и ежевики. Полное, насыщенное и очень элегантное тело с нежными поддерживающими танинами. Выдержка в бочке придает ему отличную сложность вкуса. Замечательная, сбалансированная кислотность, не такая сильная как в Киянти. Можно пить вообще без какой либо еды. Шикарное вино! Недаром Паркер дал ему 90 баллов. Оно стоит каждого цента, всем очень рекомендую. nyam1.gif

Да, кстати, этот бленд называется Cупер Tосканa, потому, что со значительным количеством санджовезе, присутствуют неитальянские сорта, такие как каберне, мерло и др.

--------------------

+Quote Post
Exo
сообщение 29.4.2010, 2:04
Сообщение #6

Пару дней ничего не пил в связи с обстоятельствами, не порядок, пришло время исправиться. smile.gif

Francesco Cinzano, Gran Cinzano, Dolce, Sparkling - сладкое итальянское игристое, светло-соломенного оттенка, немного сдержанные ароматы свежескошенной травы и груши. Пузырьки не очень маленькие (это в минус). Легкое тело с грейпфрутом в коротком послевкусии. Не шедевр, но в целом хорошее, 6 евро. Прекрасно сочетается с легким ужином и как первое вино к обеду.
Вроде вот это, этикетка совпадает, но вместо Asti, на моей бутылке написано Graн.

Кстати, о том как делаются многие итальянские игристые, в том числе и то, которое я пил сегодня, смотрите интересную статью Игоря Сердюка: http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2008/08/08/13294

О методе брожения в резервуарах мы тут уже обсуждали, как видно итальяшки его очень удачно освоили: http://winetalk.ru/topic318.html

--------------------

+Quote Post
P@triot
сообщение 4.7.2010, 13:38
Сообщение #7

Тут по случаю прикупил 10-литровый бэг-бокс белого сухого итальянского вина "AMBRA" , рег. Венето, хозяйства Fabiano Spa, с хорошей скидкой за 1100 руб., наливается через краник, вкус обалденный, очень лёгкое, в жару хорошо утоляет жажду.

Сообщение отредактировал psp - 4.7.2010, 13:52

+Quote Post
Lynyrd
сообщение 4.7.2010, 20:20
Сообщение #8

Если в Москве - где?

+Quote Post
P@triot
сообщение 4.7.2010, 23:56
Сообщение #9

Цитата(Lynyrd @ 4.7.2010, 21:20) *
Если в Москве - где?

в Москве, на северо-востоке
если что , контакт - []@gmail.com
smile.gif

+Quote Post
mamont
сообщение 7.7.2010, 2:11
Сообщение #10

Цитата(Exo @ 19.2.2010, 1:07) *

Открывал, в целом не плохое очередное супертосканское творение. Учитывая сколько Банфи производит бутылок в год, не испытываю особого трепета к его винам. Лучше бы перестали подмешивать виноград с юга Италии к своему брунелло... scratch_one-s_head.gif

Сообщение отредактировал mamont - 7.7.2010, 2:14

--------------------

+Quote Post
Калина
сообщение 19.7.2010, 14:42
Сообщение #11

А мне уж очень по душе Маттео Корреджиа, правда стоит не дешево, вот мой любимый Ланге Бьянко ДОКовский 2006 года 2100 р стоит, но это не на каждый день. А вот если по дешевле Италию брать, то Фраскати Супериоре Анфитеатро Тусколано ДОКовское из Лацио 2009 года, не даром в Италии его любят, к любой еде супергут)) ну это я по белым, а если красное брать - Самое лучшее всоотношении цена/качество - Кьянти Классико ДОКГовское 2004-5 годов (от Иль Молино ди Грейс) 760 руб и океан удовольствия))

Сообщение отредактировал Калина - 19.7.2010, 14:44

+Quote Post
leo351
сообщение 22.6.2011, 17:31
Сообщение #12

Я не гурман, не ценитель вин, но люблю посидеть вечекром потягивая потихоньку 2-3 бокала вина. Постепенно за 15 лет с дешевых молдавских перешел к среднему классу. Сегодня вот купил бутылку FRASSINE BARBERA d`ASTI за 399 руб. Категория DOCG. 2009 г. Розовая марка с категорией имеется. Но напрягло что пробка из пластика. Проконсультируйте пжста то ли это что на этикетке?

+Quote Post
Гуго
сообщение 22.6.2011, 19:22
Сообщение #13

Из: Riga

Цитата(leo351 @ 22.6.2011, 17:31) *
Я не гурман, не ценитель вин, но люблю посидеть вечекром потягивая потихоньку 2-3 бокала вина. Постепенно за 15 лет с дешевых молдавских перешел к среднему классу. Сегодня вот купил бутылку FRASSINE BARBERA d`ASTI за 399 руб. Категория DOCG. 2009 г. Розовая марка с категорией имеется. Но напрягло что пробка из пластика. Проконсультируйте пжста то ли это что на этикетке?

В последнее время итальянцы почти повсеместно переходят на такого рода пробки. Вроде как они практичнее натуральных, лучше в хранении да и стоят дешевле. Так что скорее всего этикетка соответсвует содержимому.

+Quote Post
Glant
сообщение 7.10.2011, 11:21
Сообщение #14

Из: Moscow

Bersano Barolo Nirvasco DOCG , 2005,14%

Красное, сухое
Италия, Пьемонт
Производитель: BERSANO S.P.A.
Виноград: Неббиоло 100%

Впечатления:
Очень мягкое и нежное, тонкое вино с потрясающими танинами. Пурпурно-красного цвета. Интенсивный букет фруктов, пряностей и дуба. Было куплено в Дьюти фри аэропорта Шереметьево F за 38 Евр и распито на Кипре из простых стекляных гостиничных стаканов. Несмотря на это, а также тот факт, что правильной температуры подачи данного вина достичь так и не удалось, получил коллосальное удовольствие. В очередной раз убедился, что не зря многие считают Barolo одним из лучших среди огромного разнообразия итальянских вин!

Рекомендую i_am_so_happy.gif

--------------------
"Вино пить – грех?! Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души."

+Quote Post
Exo
сообщение 9.10.2011, 11:22
Сообщение #15

Даааа, БАРОЛО - это действительно одно из примечательных и великих итальянских вин. Не часто мне выдается Бароло попробовать, а уж покупать так вообще. У нас Бароло стоят от 70-150 евро, с редкими единичными исключениями за 40 евро. Надо будет о Бароло отдельную тему открыть, такие вина достойны, чтобы о них знали.

К слову сказать, в эти выходные я тоже открыл очень примечательное итальянское вино, которое давно уже намеревался попробовать - Чезари, Рипассо Босан. Напишу о нем немного позже в теме о Рипассо. В кратце скажу только, что вино доставляет массу удовольствий!

Сообщение отредактировал Exo - 9.10.2011, 11:23

--------------------

+Quote Post
Glant
сообщение 9.10.2011, 22:34
Сообщение #16

Цитата(Exo @ 9.10.2011, 12:22) *
Даааа, БАРОЛО - это действительно одно из примечательных и великих итальянских вин. Не часто мне выдается Бароло попробовать, а уж покупать так вообще. У нас Бароло стоят от 70-150 евро, с редкими единичными исключениями за 40 евро.

BAROLO действительно всегда было недешевым вином, но у нас, по крайней мере, можно найти без проблем до 2000 руб. за бутылку. В Израиль ввозятся только самые элитные BAROLO? Или наценки такие большие на итальянские вина вообще? А с винами из соседнего региона BARBARESCO как дела обстоят?

Сообщение отредактировал Glant - 9.10.2011, 22:34

--------------------

+Quote Post
Exo
сообщение 10.10.2011, 2:08
Сообщение #17

Да, импортируют только дорогие марки, так что дело не в наценках. Наценки конечно не хилые, но ниже, чем в Росии. Самое "дешевое" бароло от Прунотто, около 1700руб, остальные марки намного дороже. Барбареско "начального" ценового сегмента тоже от Прунотто и по возрастающей. По всей видимости народ, который покупает бароло и барбареско весьма продвинутый, обеспеченный и берет только лучшие марки. Та же ситуация с Амароне и Речото.

--------------------

+Quote Post
Glant
сообщение 22.10.2011, 20:34
Сообщение #18

Peppoli Chianti Classico DOCG / Пепполи, Кьянти Классико ДОКГ, 2008,13%

Красное, сухое
Италия, Тоскана, Кьянти
Санджовезе: 90%, Мерло: 5%, Сира: 5%
импортер: ЗАО "МБ группа Импэкс"
Покупал в: МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ

Впечатления:
Вино красивого ганатового цвета с сильным и сложным ягодно-фруктовым ароматом. Сочетает в себе свежесть молодых вин и отличную чувственную резкость, характерную для выдержанных Кьянти. Вино отлично сбалансировано, танины мягкие. Очень вкусное и питкое, чудесно пошло с простым сыром Масдам, грецкими орехами и фундуком.

Рекомендую good.gif

Сообщение отредактировал Glant - 22.10.2011, 20:37

--------------------

+Quote Post
Exo
сообщение 23.10.2011, 11:44
Сообщение #19

Звучит отлично. Как-то у меня с кьянти не пошло, не пью его вообще, дегустирую, но не пью. Как-то эта кислотность и сортовый вкус санджовезе мне не пришлись по вкусу. И нельзя сказать, что хорошего не пробовал, а все равно. Может еще приживется со временем, посмотрим.

--------------------

+Quote Post
Glant
сообщение 23.10.2011, 15:46
Сообщение #20

Цитата(Exo @ 23.10.2011, 12:44) *
Как-то у меня с кьянти не пошло, не пью его вообще, дегустирую, но не пью.

Самая большая заслуга Кьянти классико заключается в том, что с одной стороны, это вкусное вино само по себе (ИМХО), с другой - абсолютно неприхотливое к закуске, и более того, самая простая закуска порой наилучшее сопровождение к данному вину. В этом заключается парадокс Кьянти классико. Например, я не знаю лучше вина, которое так хорошо шло бы практически с любыми супами. А недавно получил огромное удовольствие на одной дегустации, где достаточно дорогое Кьянти классико предлагалось закусывать обыкновенной вареной колбасой! Сочетание вкусов просто изумительное nyam1.gif Правда здесь не в коем случае нельзя путать "Кьянти классико" и просто "Кьянти", т.к. учитывая страсть итальянцев к различным винным авантюрам, часто это могут быть совсем несоизмеримые вещи.

Сообщение отредактировал Glant - 23.10.2011, 15:51

--------------------

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

RSS Сейчас: 19.5.2012, 4:28
Вина Италии - Вино - форум